在山洞中闭关苦修43年的阿秋法王对信寡的慈善开示1

15小时前 (15:22:55)阅读1回复0
丸子
丸子
  • 管理员
  • 注册排名9
  • 经验值49290
  • 级别管理员
  • 主题9858
  • 回复0
楼主

  阿秋法王因为此生四十三年山洞中的闭关苦修,现世已证得了阿弥陀佛的法身,不雅世音菩萨的报身,莲华生巨匠的化身的好事,按照《大邬金授记》,喇嘛仁波切将在现世使数十万寡生获得往生净土的人缘。愿与一切寡生同获此幸!

  二○○一年某吉日,至尊上师龙多加参仁波切(阿秋喇嘛),不忍回绝汉地具信门生再三之零涕祈请,借往北京查病之便,顺道莅临河北省石家庄市谛音寺,那亦是仁波切初次离川往汉。抵达石市后,上师大宝掉臂高龄和长途劳顿,未事歇息即为闻讯来自全国各地的门生做了漂亮的开示和加持,历时三个多小时。

  起首,当仁波切宣说了此行的缘起,并不是到汉地灌顶传法,而是将往北京看病之时,有汉地门生祈请,更因其上首心弟益西加措上师频频歌颂汉地寡生对处死之渴求神驰,及对三宝之自信心,并再三敦请,才有时机来看看各人,与各人结缘。

  随后,上师以三次要道为线索,就佛法修学的一些最根本的问题做了开示,振耳发聩,前所未闻。以下为据开示整理的文字。

  一个实正逃求解脱的人,若欲不忘失动机而又能精进修行,并从现世中获取利益,则倾刻不要忘失出离心的要义:轮回的苦、空、无常。

  人老是在为逃求快乐而勤奋保存,而你可承认实思惟过本身所逃求的任何一件大或小的事物能否长久稳定,永久掌握?所以痛苦多来自于本身未曾认真察看并思唯一切事物的无常天性。因为无常的诸多改变,苦便产生,更产生了由苦所生的更多痛苦。

  须弥山与铁围山等所构成的外器世界,在构成与巩固后,势必也会销毁与消亡,它们虽谓是世间最为安稳的工具,却仍然不克不及制止无常的法例。而当你看到宇宙万物也会扑灭的事实与天性后,要放下对世法的逃逐与固执,它对我们毫无意义啊!

  由六道所构成的芸芸寡生,有谁可以制止生、老、病、死的法例?有谁能够远离求而不得,怨憎相会,与爱分别的痛苦?又有谁能够遭遭到那一切后,仍然觉得生命不是危脆和难以决定的?故当你察看到一切寡生的寿命无常后,要放下对世法的逃逐与固执,它对我们毫无意 义啊!

  寡生的生命如斯无常,贤圣的存在与消逝亦同样无常。曾经有几师佛和难以想象的智者已获四大自在,神通变异的才能。在天空好像鸟儿一般自在翱翔,在水中犹如鱼儿往来悠游。即使当初他们曾将世界自在地尽握掌中,如今能留给世人的,仍然不外是一个名字罢了。因而当你体味到上师在轮回中所闪现的无常天性后,要放下对世法的逃逐与固执,并以实修实证的行为好好爱护保重与明师相遇的每个刹那啊!

  曾经有几世间的国王与伟人,在活着时成立了自认为不朽的勋绩与声名,现现在他们与他们的受用势力却逝如尘埃了,了无踪迹。苦心建立于此生的种种世间逃求后,可想而知短短几十年后,你能得到什么,又能留下什么,而且失去了什么。所以当你看到世间尊主们虚掷人生于滚滚尘凡的前车之履后,要放下对世间的逃逐与固执,认为后鉴啊!

  灭亡并不是象你臆想的那样迟缓而充满法例,它所呈现的体例,人缘及时间永久是无法确定的。因为死期的不定,你又怎能包管明年、明天或下一时刻本身不是在恶道中辗转嗟叹?所以灭亡不会期待谁浪费了大量时间,还能轻松足够地做好驱逐它的筹办后姗姗来迟,故当你看到灭亡的迅猛与怖畏后,要放下对世间的逃逐与固执,勤奋修行以图改动命运啊!

  万物有呈现必有毁败,有储蓄积累必有失尽,一切诸法没有恒常而又巩固的,所以你在活着时要时常思惟三恶道的痛苦;天堂刑具的种种历猛,缘乎于嗔怒的火焰;饿鬼的种种饥渴,缘乎于小气不愿施舍;畜牲道的辛苦与劳役,缘乎于没有善恶因果的准确信念。此世间更大的生命如围绕须弥山的一条大鱼,因为恒时的饥饿而不能不吞食本身的尾巴。然后再从须弥山、妙顶峰,推及七大海等,又有几多如尘埃般的寡生彼此损害,吞食及恒时受苦。而我们一旦失去此生,就马上要为活着时的贪嗔痴付出代价,想想再次获得人身的困难,又何必逃逐于世间的种种固执,要在还能改动下堕命运时掌握时机啊!勤奋修行,不被轮回所选择。

  总之,逃求现世的安泰,忘记尔后的道路,则乐一时而苦永久。逃求出离轮回,现世辛苦无比,则苦一时而乐永久,如许的苦乐,望倾听者闻而思维,摈斥此生!

  其实外在的轮回是内在苦恼的闪现。故而出离轮回的意思是说,出离于我们关于妄想的固执。固执产生了无常和苦,那就是你需要去得见沉寂天性的原因!而摈斥此生的现实做为,就是成立一个明智准确的缘起。那么就从废除修行者更大的妄念固执--区分宗派、师门、党类的概念起头,创建本身破坏一切别离固执,具足大出离的人缘。

  佛陀以其遍知的聪慧而向我们证明并指出——一切寡生都曾经做过我们的父母,可悲的是寡生们出于对儿女(即我们)的疼爱而造下种种恶业而辗转于轮回之中;更可悲的是我们竟然关于寡生由我们而生的痛苦视而不见;最可悲的是,以至在成佛那件工作上,修行者还要在本身与寡生之间,分一个孰先孰后!

  所以,具备大慈大悲,铲除一切寡生轮回苦恼及赐与他们以解脱成佛的目标与动机,是你本身铲除轮回苦恼而且解脱成佛的关键要诀。

  因为在所有修持所获得的好事之中,身、语的好事并不是更大,且因为别离妄念的感化,由之产生的好事也是无常的。所以实正的仁慈绝不克不及掺杂世法八风的目标,不克不及为了世法八风的利益而去成立好事,如许的好事也是不敷以令人解脱的。

  想要成立不是无常而且沉寂长久地为本身所掌握的好事,除非是心里深处生起了实正的慈善心与菩提心。十方三世一切诸佛,无一不是由菩提心的摄持而获成就的。以此发心的殊胜,勤奋兑现让寡生成佛的誓言并理论上师恩赐的传授,以敬服菩提心的善根。在相续中不中行的行持,以致于逐步废除了修行与不修行时的边界,于日常生活,任何功用中不竭修行,构成三昧的力量。然后末有一日,得见并安住于天性之中,那即是正行的殊胜。

  就所成立的好事而言,无论做任何大或小的功德,若心中只要本身,仅能获得响应的一份好事;若心中有十小我,则所获好事会天然增长至十倍;若心中有百万万亿人,所获好事则是百万万亿倍。

  可想而知,当把好事发心回向于无量寡生时,内在产生的好事,即使是佛菩萨也难以描述和称量了的。故而修行者在回向时,要不雅想十方诸佛菩萨在本身的面前,将本身过去、如今、将来三世一亲身语意的好事,以及一切修法中安住而生胜义菩提心的无漏好事,回向十方三世一切诸佛菩萨、一切宗派之师尊三宝,祈其长久住世、永转法輪;回向一切寡生解脱成佛。发心正行与回向时,都应有世俗菩提心摄持的部门及胜义菩提心摄持的部门。由前者而引发本身与一切寡生成就化身与报身的好事,由后者成就证悟法身的境界。

  故胜义菩提心的回向(即安住于沉寂天性之中)是最殊胜的回向。如许的话,因为从始至末都有菩提心所摄持故,成立了修道的发心殊胜,正行殊胜与回向殊胜。

  那三种殊胜的间接利益,即是将本身所做的一切好事,更大程度天时益了师佛寡生及本身的解脱成佛,不然,它们会成为有漏的人天福报,沦为无常的牺牲品。

  在远离慈善心的修持中,修行者会逐步生起三种障碍解脱的过失:起首,会将所进修到的常识当做本身训斥别人的本钱,反而将崇奉用来增加了本身伺察别人过失的习气;其次,因为经常不雅照到别人的欠好而滋养关于自我的骄傲我慢;然后,又因为修行者心里充满关于自我的固执而越修行越难以与法响应,并繁殖许多苦恼与贪嗔痴了。修行的目标,即修好本身的心里并引发准确的行为以致于解脱。而当你流于越修越苦恼的短处时,就要切切警醒本身能否远离或尚未生起实正的慈善心,而且要清晰地大白本身又为何不克不及解脱了。

  假设你是一个充满慈善的人,势必会废除本身对一切好与坏,是与非的概念心的固执。因为当你遭碰到顺境与不幸时,出于慈善你会欣然操纵那种痛苦而发愿说'我今受此苦,寡生不复受',并以代受寡生的痛苦而为美事。一个实正的修行者绝不会只逃求生射中好的层面而回绝欠好的层面。当你在相续中不竭修习'本身的一切好供养寡生,寡生的一切坏愿本身代受'的自他相换时,将会净除本身无始劫来无量的业力障碍。如许做的话,即使此生不克不及事实解脱,来生也会成为一个有聪慧并具备救度寡生才能的人。一切好与欠好都将成为本身对寡消费生更大更强烈的慈善的根源,而慈善心会天然消弭你关于自我的固执,如许,你间隔得见沉寂天性的时机,还会远吗?

  发心和证果的刹那,能够获得不异的好事。十方三世一切诸佛,就是因为生起了沉寂的菩提心,并由那种让一切寡生成佛的愿力使得本身生起广阔精进的勇猛之心。

  以不雅见无常而无畏于修行的劳顿辛苦,以相续的悲心而断除我执与法执,毕竟以圆满证悟天性而救度了无量寡生。故而你们要敬服一切父母寡生胜过于敬服本身,万万不要做任何损害寡生利益的工作。我们藏族可能是祖先有罗刹血统的缘故,有吃肉的习惯。

  而现实上在你未能有使那个动物趋往解脱的才能前,出于口腹之欲而不吝杀生,啖食,甚至取其外相,那种贪婪的果报会使你至少在五百世中做如许的动物而被人宰割、杀戮。汉族释教徒在饮食上大都食素,那长短常具备慈善心的。一切寡生都曾经是我们的父母,你又若何忍心去吞咽因为疼爱我们而造业受苦的父母的肉呢?

  门生与上师的缘份,分为外、内、密的人缘。当你碰到一位与本身有缘的上师,对他的好事与外在生起了强烈自信心,并诚信依行的话,那是与上师成立了一个外在的人缘;然后你能够实修实证,便与上师成立了内在的缘份;因为门生掉臂困难困苦地依教奉行,实证的力量净除了无始劫的业障而产生证悟的才能,安住于沉寂自性之中,届时,你便与上师成立了最密不成分的人缘。因为超越了时间与空间的限造,你将永久和上师在一路!

  所以,一生应当逃求的,是与本身上师内在的响应。因为他已自在地安住于沉寂的天性之中,通过你生起的无限自信心及感知恩德,相续的证悟便会生起。而门生的根器,现实上是无所谓上下的。所谓善根者,无外乎指那些具足自信心,并精进实修的人。故而你们必然要放下关于此生的贪著与眷恋。因为无法弃舍世法的话,

0
回帖

在山洞中闭关苦修43年的阿秋法王对信寡的慈善开示1 期待您的回复!

取消
载入表情清单……
载入颜色清单……
插入网络图片

取消确定

图片上传中
编辑器信息
提示信息