感恩法身慧命父母 萧平实导师(转载)

5天前 (11-28 08:24)阅读1回复0
西柚
西柚
  • 管理员
  • 注册排名7
  • 经验值57785
  • 级别管理员
  • 主题11557
  • 回复0
楼主

  二十多年前,生活中的种种苦楚苦恼以及病痛熬煎,将我逼到了灭亡的边沿,我完全无力解脱!然而,骨子里那种不平命运安放的倔劲儿,差遣著我必需要做出某种选择。

  听他人说,寺院很沉寂,学佛能够了生脱死。我就起头跑寺院,起头了那一生的“学佛”之路,可是哪里会想到此去一路竟如斯坎坷!在那二十多年漫长的“学佛”路上,让我尝尽了苦头!

  从盲无目标跑庙(神庙、道不雅、佛寺),求签问卜……,到后来一头扎入进XX法师倡导的念佛秘诀,日念佛号万遍,我倾慕付出,不成谓不精进,但痛苦照旧。只好改变方式,之后便跟人进入了密宗(喇嘛教),起头迷信上师,修学各类无因无果以至是违犯因果的咒语、手印,妄想以此求财、去病等等,希求改动或增胜本身世间的受用境界,间或有些感应及觉受也大都是鬼神响应之法,无怪乎古今祖师大德甚至凡夫学人都晓得,那个所谓的“密宗”喇嘛教,所言、所教、所修、所行就是“索隐行怪”诳惑世人的鬼神炽盛之法。那时,我们的次要功课是:叽哩呱啦地念一堆不懂的咒语,做一些奇异的仪轨,或是规定本身几天之内要磕完十万个大头。如许的修行,累一点倒也不打紧,关键是学得懵懵懂懂,看不到半点定慧的增上,反却是要马不断蹄地四处去参见、供养差别的喇嘛上师;并且是每见一个上师,就要皈依一次,就会领一个新的归依证。如许几年下来,家中攒了一大堆的皈依证,但令人啼笑皆非的是,我照旧不晓得啥叫做归依!他人若是问我,啥叫做归依?我就只会如许告诉他,归依就是给上师磕头跟送供养,除此之外,没有此外。

  因为心里面老是空落落地,于是就起头翻看南怀谨教师写的书,可是往往是看时欢喜,看后绝望;看上半天,搞不大白书中到底讲了个什么?要各人做个什么?该怎么学佛、怎么修行,照旧糊涂。后来又看元音白叟写的书,似乎找到了标的目的,但却是要各人:对峙保任“一念不生”的境界,也就是所谓的“前念已断、后念未起”之时。除了本身勤奋根据此法修行之外,我还很认实地把它介绍给了一些伴侣,让人家也照著做。随后我还看了陈建民上师的一些书,看了《密勒日巴尊者传》,看了印顺法师的《妙云集》,看了《沉寂道论》和《中不雅今论》,也听过一些上师讲的所谓“中不雅”。固然书读了很多,但却大多随看随忘,能记得最清晰的是那个概念——缘起性空,一切都是缘起生灭。在我修学处死之后才晓得,无论是元音白叟的保任法,仍是密宗所谓的中不雅,都是落在意识境界中的无常断灭之法,并不是释教所教诲的不生不灭之实相中道。回想其时的我,几乎像一只无头苍蝇,盲无目的地乱飞乱闯。

  良多人都说密宗比显教更殊胜,能让人“即身成佛”;可是修学密宗良多年的我,却对此秘诀很不克不及适应。我原先所在的阿谁密宗道场,每月都要举行一次密宗大供,要用良多的肉供“佛”!供完以后的肉食每小我都必需吃,以至是逼著吃!(因我茹素多年,无法承受吃肉,而被逼著吃。)最让我无法忍耐的是,有一次在一位密宗道友家里,给一位喇嘛上师接风洗尘。那位道友为上师筹办了好几大碗肉,因为她晓得我茹素,就专门为我炒了一碟素菜,为此我被阿谁喇嘛上师骂了个狗血喷头。他骂我:“你不单本身不吃肉,还要拖累其他道友给你另做素菜!好大的架子!”我当即答复:“白饭我照样能够吃!”因为觉得他欺人太甚,心中就嘀咕:你咋就不说让人家给你做那么多寡生肉,比炒素菜愈加辛苦?我受够了!从那以后,我就睹气分开了密宗。固然当下是走的洒脱,但心里却接受了持久而庞大的压力和恐惧。因为,像我如许分开密宗,是犯了密宗十四底子戒的,是要下天堂的。可我后来转念一想,绝不成能!有哪位佛菩萨会让他们如许做?我也没见过经上那么说啊?想清晰之后,恐惧心理减轻了良多。心想,爱咋咋吧,我也管不了那么多,归正我是不学了!可是接下来又该怎么办呢?我再度陷入了苍茫。到底什么才是佛法?学佛怎么那么困难啊?痛快回头去运营世间法好了!

  可是话虽如许说,我照旧不甘愿宁可放弃任何一次学佛可能的时机。有一次,无意中我看到XX上人书中说:“一人诵《楞严咒》,方圆四十里无灾祸。”立马觉得那个不错,我来诵诵看。我大约诵了半年就背会《楞严咒》了,后来我又加上熟背了十小咒以及整本早课课诵本。有一天,我突然反问本身,背会那些,又能如何?又筹办要干啥?那跟学佛又有啥相关?我又再度陷入沉思!

  感恩佛菩萨对我的眷顾,实正可以学佛的时机毕竟到来。有一次去一佛友家筹议工作,见他正在看一本名叫《禅——悟前与悟后》的书,出于猎奇,我问他要了过来,想领会一下内容。那还没看上几页,我就觉得本身好象是被磁铁吸住了一般,心中喊道:“那才是我要看的书啊!!!”回到家后,心中不断惦念著那本书,希望有朝一日,能得到那个法宝。几个月后我,如愿以偿,借到了那本书;那时,才晓得那本书是一位名叫 萧平实的大善常识写的。我迫不及待地快速将它读完,深感找到了出路了,有路标了!正好像那本书的简介中所说:“本书能成立学人悟道之自信心与准确知见,圆满具足而有次序递次的详述禅悟之功夫与禅悟之内容,指陈参禅中细微淆讹之处,能使学人明自实心、见自天性。若未能悟入,亦能以准确知见辨认古今中外一切巨匠究系实悟?或属错悟?便有才能拣择,舍名师而选明师,必有悟道之缘。一旦悟道,迟者七次人天往返,便出三界,速者一生取办。学人欲求开悟者,不成不读。”那本书是我辛苦学佛十几年来,读过那么多的册本中,最受用的一本书。读那本书,让我如饮甘露,不单化解了我多年来心中诸多疑惑,更是好像在我生射中点亮了一盏指路明灯,照亮了暗夜、遣散了无明,从此我在学佛的路上,不再有恐惧和担忧。在感恩那本书带给我那么强烈法喜的同时,我更是深深地感恩做者 萧平实导师,是他白叟家写了那本书,救了我的法身慧命啊!

  尔后我参与了几位同修的共修,我们风雨无阻地对峙进修了十几年。那十几年来我进修 萧平实导师著做,有一种好像已得甘露饮,再也不想回头吃糟糠食的觉得;就如许,我安住在那个秘诀中,累积了“学佛”十多年以来,愈学愈多的疑惑与苦恼,就在那一点一滴进修处死的过程中,扎扎实实底解开一件件疑惑,拂拭一个个苦恼,从此就再也没有分开过 世尊处死的修学法道了。读 萧平实导师的著做,一本本读来老是令我心中无比震撼!因为以前历来没有谁,能如斯明晰而切当地告诉我,佛降生人世只为一大事人缘——令寡生开示悟入佛的知见,让寡生与我(佛)无异,那此中的实在义理。

  例如,萧平实导师在讲解《妙法莲华经》时,为学人详解 释迦世尊与十方一切诸佛世尊,示现于人世成佛之正理:为人世有缘寡生“开、示、悟、入”诸佛所见、所证之法界实在义,并细说独一佛乘之实理,阐释佛法原来只要成佛之道,不克不及以声闻、缘觉所不雅行的三界一切法缘起性空,信赖唯涅槃本际(第八识如来藏)是实在不生不灭者,因而可以断尽见、思二惑,成就解脱道极果阿罗汉、辟收佛,就把解脱道的二乘小法当做是佛法的全数;因而愈加阐明解脱道的二乘菩提,只是从独一佛乘的成佛之道中析出的便利道,其实不能令人成佛,只要佛菩提道的实相般若及一切种智才气使人具足成佛的聪慧。听闻 萧平实导师讲法,让我实正大白了学佛的意义!往日走过那么漫长的冤枉路,现在迈向佛菩提道的阴霾,毕竟烟消云散了;清晰感触感染到的是学佛以后的欣喜,深感 萧平实导师的睿智与证量深不成测,可以将佛菩萨的经论讲得如斯彻髓彻骨,更将修学次笫和办法铺陈的一览无余,让学人听得大白、学得上手,是可以实修实证的实证释教。若是不是大菩萨再来,怎能将佛开示的所知所见讲的如斯淋漓尽致?

  门生才疏学浅,对 萧平实导师的感恩之情无以言表,就借用一位已经明心开悟菩萨的一段话,来表达我的心声吧。他是如许写的: “‘大乘末法孤子萧平实一九九九岁首年月夏序于喧哗居’(《禅净圆融》再版序),认识 平实导师之前,其实先认识的是那几个字。在那个表相佛法看似昌盛的时代,为了力挽狂澜,独排寡议,且不克不及见容于释教界,反倒被讥为邪魔外道,自称“孤子”的人,是如何一个心境呢?为著佛法、为著寡生,一灯荧然,振笔疾书至深更三更;如今更是间接用计算机打字,出版的速度比我们看书的速度还要快。急迫啊!如许的悲心!大隐于市,入廛垂手,但不知怎么样的有缘人才气稳稳地接个正著?”

  门生自已深感羞愧,佛在世时我沉沦,无量劫头出头没于存亡苦海,而今已近古稀之年,常常想起经中所言:“是日已过,命则随减,如少水鱼,斯有何乐!”便自慨叹万千;也更盯紧本身“当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸”! 我深深感激诸佛菩萨对我的护佑,感激 萧平实导师以及亲教师、正觉菩萨们对我的护念,让我在那垂老之年,晓得了生命的意义所在:去寻找我生射中实正的归依处——如来藏!我也因为跟随 萧平实导师学佛,才气领会到佛法的修证,是需要修集广阔福德资粮以及磨练定力功夫,待福德聪慧等等人缘具足之时,经由参禅,而能实证释教第一义谛。因为有了如许的正知正见,我再也没有走多余的弯路了,如许的恩德我当以何为报 ?我想,只能以尽形寿护持 萧平实导师复兴大乘释教,那也是我此生更大的希望,以此来回报 佛恩、导师恩、国主恩、寡生恩!

  我揭露出本身此生学佛以来所走过的冤枉路,做为后来参学者的背面教材,祈望能搀扶帮助各人不走冤枉路,因为生命短暂,经不起如斯的虚耗!合理中壮之年精神充沛时,却是茫茫然毫无眉目,及至古稀之年老苦相逼之时,刚才醒觉;那种苦楚,难以言表啊!劝请各人摈斥那些“名师”为了庇护本身的名闻、利养甚至眷属欲,故而误导信寡对 萧平实导师所做的种种歹意离间之词,不要再被那些假名善常识所蒙蔽,紧紧跟著实善常识 萧平实导师修学佛法才是正途!当您做出那个明智选择的那一刻,就是出生您法身慧命之坦途,展示在您面前的时后到了!

  愿佛子四寡共勉,皆能修学处死,早证菩提!

  南无本师释迦牟尼佛!

  南无平实菩萨摩诃萨!

  门生正林合十敬上

  做者:正林

  首发:华严妙智网

  版权所有,欢送转载,转载请说明做者和出处!(请保留那段文字)

0
回帖

感恩法身慧命父母 萧平实导师(转载) 期待您的回复!

取消
载入表情清单……
载入颜色清单……
插入网络图片

取消确定

图片上传中
编辑器信息
提示信息