长生不老.长生不死.仙人戏说

6小时前 (06:51:48)阅读1回复0
西柚
西柚
  • 管理员
  • 注册排名7
  • 经验值55855
  • 级别管理员
  • 主题11171
  • 回复0
楼主

长生不老.长生不死.仙人戏说.

  比来李一很火爆.以前不领会.如今人发臭了.

  正中了南怀谨先生说的搞臭一小我.一是从钱上二是从色上.

  李一占全了看来很难咸鱼翻生了.

  现实上长生不老.长生不死.那些是怎么回事.如果把南怀谨先生的全数著做都读完.

  就会领会了.就算是不大大白.也必定不会被李一巨匠忽悠住了.由其是南先生近一

  两年出的我说参同契更是细说了一些.参同契是道家的丹经开山祖师.没传闻阿谁道家修

  道不读参同契.不靠它指点的.因为那个最底子的理论.当然南解读的参同契对道家

  南派双修那套只提一句没说.因南引用的是北派清修祖师的注解.也没否认双修.

  那里不谈双修.我也不领会.南先生书中也只提到过藏传祖师益喜措嘉.因为益喜是

  女性祖师.活到258岁.虹身成就涅盘.我对那个印象出格深的是南先生书中说要有志气活.

  起吗也有所表示.当然说是书都是南与门生的对话.是门生请教他时的谈话笔录.

  那里提到益喜措嘉不是说她的寿命.因为她是双修的.谈话笔录提到一些她修的过程.

  也看出来那是需要瑜伽气脉拙火之类的做前行根底.把身体摧残到一个很恐惧的地步.

  现实上是九死一生.那还只是身体上的事.心性证悟上的事还没提哪.之后具备双修的资格了

  才起修的.那明摆的就是不是一般人能玩的.别的也提到一个女性祖师我都忘了名字.

  因为更简短.益喜是莲花生的门生.所以更有名气.在西藏被尊为佛母.中国丹道修证传说的

  南派双修我是一点也不领会.我觉的也不见得比西藏的更高明.究竟结果佛是更高明的.世上玩奥秘的

  没一个能跳出来他的掌心的.中国丹道出格也只是易经是中国独有的.用易经统摄丹道修证

  看起来很出格一些.那也没脱出佛的掌心.只是因为易经出格点.细节上更好一些吧.

  并且丹道大兴好象也是佛的心法禅法大兴时. 修道再怎么折腾怎么也离不开那个身体.

  身体不过就是精神和肉体.就是说人命.分隔说就是性和命.性就是精神.命就是气.

  当然那是极粗陋不切确的说法.关于通俗人认识的精神和气都是假的.不是修道上说的.

  通俗人不晓得阿谁实性是什么.也不晓得阿谁实正的气是什么.那都是需要修的.

  我那里强调一下.那里说的都是不切确的.只是说点可能貌同实异的工具.

  是引起兴致自几能够去读正统的经书.当然阿谁很难读的.道家讲的命功是离不开那个身体的.

  所以道家讲练精化气.练气化神.练神还虚.那个精不是指汉子的发射的炮蛋.但跟阿谁有关系.阿谁气

  是别的一个字.上面一个无下面几个点.我找不到阿谁字.好象也念(QI)吧 .

  道家凡是说的那三个过程.一般也就是说的释教的四禅.禅定是共法谁也跳不进来那个圈圈的.

  即使坛经中说的不管禅定那也只是说禅定没有一个固定形式.也不是盘个腿就是.

  ((当然还有后续出阳神或.意生身.证到阿谁无生灭的实空般若那些就不提了)).

  人的寿命跟阿谁气关系很大.不喘息了人就翘辩子了.但是修定能够把呼吸停住那是实的并非骗人的.

  李一演出骗不骗人那是他小我的事.停住呼吸是小我修证的事.印度人常玩那个.演出把活人埋土里.

  那都没什么.固然很难.但跟解脱证道不是一回事.凡是是说念头行住.然后呼吸能够行住了.再进一步就是

  脉住.也就是心脏停行跳动了.念头不行住.呼吸想行住那是不成能的事.更谈不上脉住.

  能脉住了那个也证到三禅或四禅了.丹道说的或者也到练神还虚了.假入说长生不死不老.

  那进入禅定形态长生不死那绝对是实的.不是假的.也不消吃喝省钱的很.必然几百年很一般.

  固然很难.也不是做不到.汗青上也提到那个事.把那个定了几百年的活死人出定后送到宋徽宗那里.

  皇帝还写了几首诗哪.当然皇帝也不傻并非称道活死人.看起来是揶榆味道更浓些.佛经上也记载了.

  佛的大门生大迦叶在山中入禅定等下位佛出生避世.要把释迦的衣钵交给他.那那必然可就不是几百年了.

  那都定了几千年了.假设说那是长生不死长生不老.我想有的人会破口大骂了.固然文字上的定义实的没错.

  但那跟活着的死人没区别呀.是没区别.用那个论证说有实的长生不老长生不死.那那个也算是对的吧.

  先大笑三声哈哈哈.

  那中国丹道修证说的长生不老长生不死也确有其理论.佛经上也有.固然提得不多.那里面两个条理上的事.

  起首不管佛家和道家都是讲轮回的.即然是轮回是不是有个无生灭的在轮转.那就有个问题.那个是形上而的

  工具了.并非有个实有的.有形有相的工具在轮转.佛家不认可有实有的灵魂的.道家当然也不会了.

  那个问体很深邃的.也并非文字扯的大白的.要不禅宗话头有父母未生之前原来面目.那种话头底子就没

  法想的.当然破本拜见性了就大白了.悟后起修实正的大彻大悟证到了无生忍了.那实的是长生不死了.

  你证到了生本无生了.本自无生.今亦不灭.你何来的存亡.你以前永久在六道轮回里打转转.轮回中你穿的肉壳子

  那只是你的衣服嘛.当然衣服的把戏良多了.纷歧定都是人肉壳子.猪肉马羊鬼都可能了.

  老是迷所以有存亡.流离存亡.那是最底子意义上的无生.比想长生不死还高级吧.有的人会说我就是想要

  把此生那个肉壳子不死.不是不成以.是很难.也很笨伯.因为那就是固执.你如果一起头就固执那个肉壳子

  那实的是很难修了.所以修丹道的就说修命不修性.此是修行第一病.拼命抓住肉壳子眼里没此外那是要不得的.

  因为先彻见天性那是最底子的.大事理弄大白.先证到无生吗.先达本.末的事再处理嘛.

  佛经楞严经里提到了十种仙道.是指地道逃求寿命长久的十种仙道.那十种仙道是以十种修行办法来论的.

  都有成就了.成就啥了就是活的久.都是寿万万岁.在绝人烟的处所.都是不得正觉.没证到生本无生嘛.

  仍是要出错有存亡.仍是有轮回嘛.但佛也没说那十种仙道不可.只是强调不得正觉.还得轮转六道.

  那只要得了正觉证道了那就是别的一回事了.南先生也提到过了.成佛现实上先成仙.究竟结果成佛不是一生的事.

  佛经上写的佛前生也做过仙人.话说回来那个肉壳子实的也很重要.借假修实.壳子死的早还修个鬼啊.

  壳子不在没法修.没衣服穿没法出门吧.所以道家讲究摄生.身体欠好没法修.张三丰修道前据说身体不咋地.

  教师教了他一个办法.估量有人想到采阴补阳了歪门邪道了.教师教他菜鱼补阳.就是吃了三年鱼.把阳气补足.

  身体搞好.张那才修道最初成道.南老也提到了张三丰是三百岁成道的.根据是什么没细说.可见丹道祖师

  重视那个肉壳子.可并非把肉壳子当最底子的.是证道为第一要务的.通俗人就想着不死了.肉体长生不死.

  可是对通俗人来说你要肉体不死干嘛啊.天然是吃喝玩乐搞女人呗.世上没有如许好的事的.

  地道绝对意义上的肉体永久不死底子是够P欠亨的.连佛都做不到.固然能够活个很难以想象超出想象的肉体

  寿命.佛涅盘前对侍者阿难说.他能够不马上入涅盘.能够修四神足使那个肉体生命住世一劫.释教说的一劫

  阿谁时间是很长的.问了阿难三次.阿难被魔迷了心窍.没有答复.事后逃悔请佛住世.佛说人缘过了.

  佛法是人缘法.有因有缘世界生.有因有缘世界灭.肉体也是一样的.谁也超越不了.固然能够耽误.

  那也就是说佛有那个常人眼里的肉体最接近长生不死的才能了.但是佛其实不垂青那个.佛的那些大阿罗汉俱解脱

  的门生也能够.可是没人把那个肉体长存当很幸福的事.所以都取涅盘.只要佛命几大门生留形住世罢了.

  那也是常人眼里的长生不死.关于留形住世的阿罗汉尊者并非幸福的事.倒算是做牢一样吧.

  阿难尊者活到一百二十岁时.看到佛在世时的门生全数都涅盘了.心生悲悯.就在印度恒河中游虚空中

  入禅定取涅盘.起禅定火焚身.虚空中舍利分两份给恒河两岸迎请他的两个国度的使者.那是佛在世时最初一个门生

  入涅盘.从上面提到的一些.我想良多人也会领会点.为什么中国文化最垂青证道.只要证到你才实正懂得生命

  是怎么回事.良多人不领会.在那里YY孔子如许的圣贤有多爱搞政治.那些都是没脑袋的说法.

  有关那些长生不死的工具良多的.次要是报身.那都很难.中国历代证道的是证到法身的多.南的说法是三身成就的不多.

  .成就报身太难了吧.固然法身是底子.象那位振铎归空的普化禅师应该是吧.藏传释教好象报身成就的多吧.

  说是那边史载的虹身成就的人多些吧.那些都不确定.归正长生不死不是通俗人想的那样子的.良多工具的.

  那就是东方文明最神异的处所吧.

0
回帖

长生不老.长生不死.仙人戏说 期待您的回复!

取消
载入表情清单……
载入颜色清单……
插入网络图片

取消确定

图片上传中
编辑器信息
提示信息