[国学经典]因放不下老婆和人间滞留鬼道日夜助念到第五天终于生西(转载)

1天前 (12-08 17:04)阅读1回复0
花花
花花
  • 管理员
  • 注册排名3
  • 经验值69330
  • 级别管理员
  • 主题13866
  • 回复0
楼主

  特殊称谢:十分感恩莲友至诚礼佛的辛勤付出,笔录整理出了文字版并辅助了视频的上传! 十分感恩莲友红河红双喜的辛勤付出,剪辑上传了视频。以下视频及文字版将搀扶帮助良多人往生净土,好事无量!笔者在此代表所有读者衷心感恩称谢,并随喜其好事!

  程晋林居士41集助念陈述视频第9-10集的部门精华剪辑:

  因放不下妻子和人世滞留鬼道,助念团发愿:他不往生我们全数往生!日夜助念到第五天末于生西

  文字版:

  河南省淮阳县,很有名气的一个处所,是人祖爷栖身的处所。本地有个徐老居士,往世后有本地居士跟我打德律风,需要我们团往助念,说:“男的在居士群中讲经说法,他的老婆率领其别人念佛,两边都是领寡,假设该居士不往生,您说有多大的影响?”我一听,觉得有事理,于是就决定立即动身前去,我一般都是接到乞助德律风都立即赶往的。谁知刚要动身,立即就有外埠的助念团到访,人家跑了几百里地到开封,只要招待;那一批招待完,另一批又来了,等处置完工作,已经耽误一天了。那就是老居士本人的障碍。到了晚上,火车没了,长途汽车也没了,我就打德律风找别的一个开出租面包车的居士,该车能够坐7、8小我;该居士日常平凡都很热心,请他加好油立即过来,我那边同时召集助念团的成员,谁知,两小时都没还没有过来,打德律风一问,本来加油后,油箱漏油;改为加气,加好气后,出站就又跑气。找人修,人家说不可,只要等明天再修。于是立即联络在车站工做的同修,定第二天早上最早班车,即5点钟的头班长途汽车票。我们一行5人一早往到长途车站,早上还下着雨,5点钟准时发车,那长途车日常平凡都维修的很好,可一打火,打不着;司机喊我们下车推车,推了老远之后才打着火。刚一开出开封市,车就咣当咣本地响,走不动,没有办法,只要把车开回来。到汽修厂查抄,把车掉起来,做全面查抄,整个车底架都查抄了,没有弊端;出来一开,又不可。助念团护法居士跟我讲,那车没有弊端,我们几个走了就没事了,我一听有事理。此时已到9点了,我于是请另一位居士,赶紧告假开车送我们到淮阳往,该居士很听话,立即告假,就开车过来送我们往,顺利到了现场。

  到了那一处所后,我们把那些情状告诉本地居士,他们都很骇怪:那老居士,怎么那么大的障碍。当然了,有内障,也有外障。我们傍边的此中一个居士告诉我说,其时我看到一条很长的蛇,在车头顶住,不让走,在现场障碍,所以说车没有弊端,那就是冤亲债主。一问主家,您家有没有损害过蛇,他们说:“有啊,良多良多年以前,我们家床下发现了一条大蛇,在那里盘着,有小碗那么粗,其时老居士已经学佛,但仍是很恐惧,于是拿棍子预备将蛇赶落发,不是想损害它,那蛇也恐惧,象挂风一样,唬着唤唤的气,你想那是多大的蛇。最末将蛇挑了出往,扔在了邻家的菜地里,但没有杀死蛇。以后没几年,那老居士就起头抱病,抱病以后,他后来也请巫婆神汉看,您们家是不是损害过一条蛇,把它扔到邻家菜地了,并且那家菜地的仆人家昔时会死一小我,经领会,果实如斯。并说,假设昔时不是赶走蛇,您们家如今起码有500万。我说,固然你们没有打死它,你把那么长一条蛇,放在外面,但不克不及包管外面的人不损害它。

  领会到那一情状后,我赶紧给蛇大德零丁立牌位,并开示说:“蛇大德啊,您修行也良多年了,我们今天是要利益一切寡生的,当然也要利益您。没有闻到佛法很同情,您今天闻到佛法了,要欢喜觉悟啊,应该尽快念佛求生西方,不要再觅仇抨击了,抨击的成果就是陆续六道轮回。”蛇菩萨公然听话,很快那个障碍就没有了。本地居士说,怪不得您来之前,我们助念都不温馨,头晕脑胀,恶心。后来立了牌位后,通过劝解后,就温馨了,整个磁场都变了,阐明蛇大德不再障碍了。

  我们在助念,再领会其它障碍,并逐个化解。儿女都很孝敬,几个做生意的儿女,都封闭生意回来送往生;连北京做生意的女儿,将展门关了,停了生意都回来,一天赔8000元。老婆呢,是居士的头嘛,在现场给群众表示很积极,一天后,探视是鬼道;就是三天过往了,仍然在鬼道,不处理问题,纹丝不动,我们做的任何工做统统无效,事实怎么回事,找不到原因。我领着现场居士在佛前发愿:家属那么撑持我们,我们不将那个居士送走,我们对不起那个老居士。今天那个老居士不往生,任何一小我不克不及退呈现场;不怕苦,不怕累,不怕瞌睡。他不往生,我们全数往生,发那个大愿,就那个决心。实的发大愿后,阿弥陀佛实的加持。有个居士3日夜没有睡觉。

  到第三天凌晨,其老伴找我说:程居士,程团长啊,我给您忏悔!我讲实话,我丈夫往生不了,他放不下我啊。因为他割舍不下我。那个时候,各人的热诚心逼着她讲实话。他十分爱我了。我俩成婚以后,日常平凡,他对妻子敬服备至,早上不让妻子起床,他给妻子做饭,做好饭送到床上给她食;中午食完饭,连中午我睡觉,他城市拿凳子坐在门口,禁绝他人发出噪音影响我睡觉,给妻子看门。一辈子,没有在妻子面前高声说过话。学佛后,他什么理都大白,就是对豪情很深,晚上漫步都手拉手的。他曾经说:妻子啊,我很爱你,我如果往生西方神仙世界,我安心不下您。你想让我往生啊,除非您跟我走,不然我往生不了。我对亡者妻子说:你要劝他放下。其老伴学佛,也是假学佛,固然是堂主,到了那个时候,她还要演出给我们看,意在表白她是大修行,高声说:“程团长,不要劝,我就跟着老伴走。我如今往更衣服,跟丈夫一路走。”我一眼看穿了她的演出,我怒斥她,禁绝喊喊。她大喊大喊,演出给人看。我一眼就看出她是演出,我看她拿衣服来了,说:“您跪下,今天您必需求往生,死人您都敢骗,你学的什么佛。”那时我开示亡者:“您不断给人讲经说法,您应该很明理的,中阴身的伶俐是在生时的九倍。佛讲的,一切都是假的。你看看,你的爱人,在那个关键时候,连死人都敢骗啊。你的亲爱的人,不是实的要跟您一路走。看到了吧,您还爱他吗?您应该大白!”此时,他是顽固的固执,他妻子还在现场演出。那种场面一致僵持到当全国午。

  食过中午饭两点钟,有个老居士说三日夜没有睡过觉,太累了,需要歇息,于是安放床让他歇息,谁知他刚躺下20分钟就大喊大喊,我听到后就赶紧过往,问你是谁,他说我是谁,也就是我们为其助念的亡者,附体到居士身上。我说那是什么处所?那是助念现场,诸佛菩萨天龙护法都在此地,您不克不及冒充。附体说:“我晓得,我稳定说。太苦了,地躲王菩萨让我往饿鬼道参看了。我不情愿往饿鬼道啊!”我一看是地躲王菩萨在现场给我们帮手。“您不情愿往饿鬼道,你晓得往饿鬼道的原因。佛经讲,贪婪做饿鬼。你不想往,饿鬼道,就必需放下”;“我放不下,我放不下徐立庭”。那个徐立庭是二儿子的孩子,二儿子离婚后又娶了个没有结过婚的媳妇,老居士担忧那个媳妇对小孩欠好;那个媳妇固然没有结过婚,但人很好,面相也很仁慈,但对小孩也很好;于是那个新媳妇赶紧跪下磕头,并许诺必然好好对徐立庭,在佛前许诺,象亲儿子一样看待他。

  那时,附体才透露实话:“我讲实话,我底子不是放不下徐,我放不下我妻子。”“您必需放下,你们的夫妻缘分已经尽了,放得下放不下你俩都必需分隔!不然只能往饿鬼道!您必需放下。”“我看到阿弥陀佛来了,但我往生不了,我念佛的功夫很浅。”“您要有自信心,哪怕是10念就能往生。那是阿弥陀佛亲身讲的,他不打妄言。跟着我们念佛!”随后,附体合掌跟着我们念佛,二非常钟后,被附体的居士看着天空哈哈笑,原来是合着掌的,突然打了个弥陀印,接着又打了个接引印,所以我们晓得是阿弥陀佛来接引他了,我们赶紧逃顶念佛。突然,附体气馁说:“仍是不可啊,我不克不及往生,我放不下我妻子”。实的很同情。此时,亡者妻子、儿子过来了,其妻子说:“不可啊,你不走不可啊。我不克不及跟你走 ”,附体一听,一会儿抱住亡者妻子,说“我放不下你,我不克不及分开你。”其妻子脱开身说:”不可啊,我不克不及跟你走。”附体愤慨地说:“你不跟我走,早上你不是说要跟我走?您为什么骗我?骗子,骗人!”。如许就逆来顺受了。我们在旁边看其演出。那时附体生起了嗔恨心,我们劝其念佛也不念了,如何劝也不念了。

  所以,我们看到了人世间的一切是假的,恋爱也是假的,到关键时刻就看出来了。儿女日常平凡很孝敬,但在此关键时候,儿女的冤亲债主身份就表露出来了,儿子起首站出来说:“您不往生不可,您今天必需走,我妈今天不克不及跟你走,你想做饿鬼做饿鬼,想下天堂下天堂。”什么孝子贤孙,到了关键时刻,什么都表示出来了。女儿也说:“我们要妈妈,不要你,再如许,我们立即停行助念!”实的伤人心啊!那时,老先生,一个指头伸出来,颤动动手,指着儿子,骂道:“你们啊,你们啊,同党长硬了,长大了!”我开示道:“徐居士,看到了吧,你爱的老婆是假的,儿女也是假的啊。唯有西方神仙世界是实的。”附体唤唤地喘息,说:“我口渴,我要饮水!”于是找来一碗凉开水,附体一口一下吸干,那不是人做的工作,但没有饮下往,头一扭,对着老婆就将一碗水喷了过往,从头到脚喷了其老婆一身,指着老婆说:“我恨死你了!”如许整整两个小时。那是我第一次见到附体2小时那么久的情状,并且喊的清清晰楚。(我)赶紧把他老婆赶出往。

  我对亡者说:”你得赶紧下来,我们居士受不了的。赶紧到你的尸体旁边念佛往。 ”他对我们的居士很好,赶紧下来,那位居士也立即醒过来了。其老婆见到那种事实本相,恐惧了,说:“程团长,您救救我,如今怎么办?”我说道:“我不管,您早上不是说的好好的,要跟着往生。怎么办?您本身忏悔吧,佛前磕头吧。你本身到佛前忏悔吧。你实的忏悔,你丈夫可能原谅你。儿女也都要忏悔。”那时妻儿都觉悟了,实的忏悔了。一路在佛前忏悔,一家人在佛前忏悔,磕头,一个儿子头上起了血泡,额头碰烂了,在流血。儿女都磕响头磕了一天一夜,其妻子也在佛前忏悔,痛哭流涕,用热诚心不断在拜,磕头。所有人都在拜,在佛前念忏悔文,所有寡生都掉眼泪。

  我们讲淮阳徐居士对老婆十分固执,不舍嘛。地躲王菩萨十分慈善,领他到饿鬼道转一圈,看到那么的苦,但他还没有正实觉悟,仍然放不下老婆,曲到现场两人吵起来。后来,妻儿都很惧怕。假设那位老先生不往生,必定往天堂,必定不会分开家,各人晓得饿鬼的心性是很差的,会缠住老婆不放,曲到缠死老婆。老婆晓得事实本相后,很惧怕,其时跪在我们面前,要求我们救她。那个时候恐惧,晚了。所以那个必需热诚的忏悔,让亡者称心了,才可能放过你;不称心,就不会放过你。后来老婆把热诚心拿出来,儿子也一样,全家人一路在佛前不断跪拜,头碰地如许不断拜,实的把身心都放下,儿女都碰到头上起了血泡,头都碰烂,以致碰到连痛都不晓得;痛,也不断在拜。老婆拜一拜,又在佛前忏悔,痛哭啊,发出热诚心,讲的话固然没有什么形式,也没有章法,但都是实心的话,实的熟悉到错了,实的在佛前认错。全家都如许认错,颠末了整整一天,情状有起色,那是第四天,整整四天,探视不断是鬼道,到第四全国午,肚上的温度消逝了,温度上升到胸部,那小我起头觉悟了,对妻儿放下了,但仍是贪情人间,停留在人道。

  又等了半天时间,那时我们居士加大了攻势,停止劝解:“世间法讲嘛,容许人犯错误,也容许人纠正错误,给人一个时机。你贪爱老婆,老婆为了您的往生,所以她骗你嘛,她也是好心的;你如今固然放下了老婆,但您小我对人世间仍然不舍,您也要纠正本身的错误,您没有往生,您要觉悟。你对人世间很喜好,要晓得人世间很苦,您有钟爱的老婆,临末老婆城市变节您;您有孝敬的儿子,儿子也城市变节您;您良多年在病痛中,病痛也苦;人世间八苦之一,你都履历过的,第一个最苦的爱告别,那个居士履历的最痛苦;第二个死苦,也是刚刚您颠末的,十分苦;那个生老病死,一个病苦,一个死苦,那些都是苦,一望无际的苦,您都履历了,那世间有什么好迷恋的?”颠末我们劝解,家属也不断共同我们,在佛前忏悔,后来我们所有居士也在佛前求替亡者求忏悔,期看阿弥陀佛加持,使那个居士得到身心沉寂。第四天过往了,第五天凌晨,那个居士末于被我们各人冲动,放下了世间的一切,顺利地往生了西方神仙世界。

  跟各人讲,那么多障碍统统都是来自于我们本身。通过那么多年的助念,能够讲,我们送过良多良多人往生,此中90%以上都是本身障碍本身。我们每一次助念,见到过良多良多鬼道寡生,也就是我们居士的冤亲债主。那些冤亲债主被我们损害过生命,和我们之间有深仇大恨。他们来找我们就是为了抨击,但在佛法面前,只要闻到了佛法,他们是实的信佛,立即就能放下。那么多年,我们总结出来一句话,鬼神不成怕,鬼神比我们人更懂事理,最可怕的是人,最不讲事理的是人,人最难劝。

  百度程晋林居士41集助念陈述视频

  文字版转自至诚礼佛的空间

  视频转自红河红双喜的空间

0
回帖

[国学经典]因放不下老婆和人间滞留鬼道日夜助念到第五天终于生西(转载) 期待您的回复!

取消
载入表情清单……
载入颜色清单……
插入网络图片

取消确定

图片上传中
编辑器信息
提示信息