基督教讲道基督徒怎么样贡献父母

1天前 (12-27 15:27)阅读1回复0
雕刻瞎
雕刻瞎
  • 管理员
  • 注册排名6
  • 经验值83970
  • 级别管理员
  • 主题16794
  • 回复0
楼主

经文:较早前5:4;弗6:1-4许多人误解基督徒不重视孝顺,以上经文就更胜一筹。由于十诫含有关于父母的事,以弗所书引述如下:“要侍奉父母,祝福你,活着,那是首条含约的诫命。”弗6:2)十诫中所有的诫命都吩咐人不要做什么。

保罗说,这是第一个应许的诫命。可见圣经重视孝顺。今天,我们要纪念父母所生的恩宠,10月怀孕,辛苦养育,提摩太前书5章4节说,在有子女孙的家庭中,要孝顺,“报答亲恩”。

圣经清楚表明,父母对孩子有生育的膏油。现代青年认为,由于受到新思潮的影响,父母不愿生儿育女,所以不能说成就。这不仅不符合圣经实理,也不符合中国的孝顺。“身体变皮肤,受父母不敢毁”,这是中国人的教训。因为父母最担心的是孩子的身体,从孩子出生到长大,每一天都珍藏着他们的安康。

于是,父母生下我们,抚养我们,从我们自己的身体方面来说,他们已经受膏了。这就是圣经的教训。圣经说,我们的身体是圣灵的家,是廉价买来的,所以要在身体里荣耀神。意思是基督徒要施舍衬里本身的身体,因为这是神的家。当然,这话不是为那些整天只顾自己身体的人说的,但是有些人太胳膊本身的身体脱落了,即使想露出自己的样子,也不尊重父母,也不尊重神的恩赐。

我们的生命是神通过父母赐予的,所以我们必须记住父母的生育之恩。其次,要赡养父母的“赡养父母”,既是圣经中孝道上的用法,也是“孝”字自己的意义。中国人以孝布酬报亲恩,供奉他们的需要。圣经有没有说,赡养父母是孝顺的?耶稣指责法利赛派因前人的遗传而废了神的律法,因为他们把钱献给神,所以不必赡养父母。

这是一种绝技。如果我付出一分钱给父母,我没钱奉献给神;如果奉献给神,我没钱送给父母,所以在这种情况下,可能会有奉献给神的例子。但法利赛派人用这个借口,把人假说献给神,就可以不给父母了。说这话的人可能不献身于神,也不赡养父母。

所以,耶稣责怪法利赛派的话表明,基督徒必须照顾父母的肉体需要,在父母活着的时候负起儿女的责任。(提到许多不重视孝顺的非基督徒,其中一个原因是基督徒不祭奠他们,不侍奉祖先。

祭祖其实不代表孝敬,生而不敬,到后才孝敬为时已晚!二十四孝,当然有很多“愚孝”的故事,以至孝忠川的传说。但这些例子都是父母出生时的孝敬。有的人父母生时不孝顺,父母气死背后大干一场,其实是为了沈阳本身的名望,实则不是孝敬的。第三,父母以弗所书应该告诉咱们:“你们的孩子,在主里要服从父母,那是圣经和地上的正义。

为父母服务,赐福给她们。““孝敬”是贡献兼驯。耶稣小时候驯服自己的父母,把圣殿分开回家。当然,他牢记天父的事,仍然听从肉体父母之命。在封建家庭里,有时父权太大,背弃父亲权益或发号施令是不合情理的,但圣经通常要求我们“在主里”命令父母。这并不意味着父母必须是基督徒。

“在主里”,意思是在实利里跟随命。父母不是完美的人,也不一定做对的事;父母高呼儿女做坏事,父母也不得不这样做。为恶遵命,为何犯不义,必不为孝。前人论孝,劝勉父母。当然,父母常常为了小孩的益处而计划,可少数人却以孝顺的方式要求他们做坏事。

提摩太前书5章1节建议,不要严厉斥责白果,要像父亲一样。并非权宜不成,但不成“严责”,在劝中要有爱、有尊敬。古城教导父母“降气”、“异样”、“柔声细语”。“不进则敬孝,乐而复生”。也就是说,劝父母时,应保持温和的声音,没有生气的神色。假如父母不听,有时不要对他们表现特别的爱,而要重劝他们。

这种温柔而又无伤大雅的劝告,与圣经的劝告是相辅相成的。圣经不是说偏袒做坏事的父母,而是要站在父母不义的立场上。(所以要命令父母,也给他们忠告。第四,在約翰福音第17章中,當主耶稣要上十字架時,祂第一次為門徒禱告:“父啊...你要荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你“,然后说:”我已经在地上荣耀了你,你所求我的事,我都成全了。“

主耶稣在地上荣耀了天父,我们将以儿女的份量荣耀父母。英语姓常将孝译为“honour”,即尊崇。其实,孝敬,就意味着不能尊崇,包扎感恩,从命,赡养,光荣。曾子论孝,称“大孝尊亲为二不入,公夏奉养”。“尊”即尊父母,犹如主耶稣已经荣耀天父一样。我们极有可能把所有的胜利都带回本身。因为每个人的胜利都是勤奋的。我们对其本身的斗争印象深刻,但今天我们取得的一半,却随意无视是父母辛勤工作的成果。

但前一半人印象不深,因为他们不是本身的辛勤工作。当你看到父母越来越迟钝,脸上皱纹越来越多,人越来越老,安康逐渐退步时,要知道,这些都是为你辛苦的结果。感谢我们的辛勤工作,将我们的胜利与他们分享,就是安慰他们。父母给子女留个旗号,晚年才大失所为,长端苦痛。

当林肯总统被选中时,第一件事通知他母亲和他分享成就。华盛顿在参加海军驯养之前,向母亲道别,看到母亲流泪,命令仆人重新搬行李,但他的母亲说:“我以为上帝会祝福有贡献的父母的子女。”这就是以弗所书所说的“含约的诫命”。华盛顿的大白打母亲与他附连,受到海军调训,并成为末位美国总统。

可见西方国家早期也重视孝道。基督徒要按照圣经的劝告尽孝,要尊荣父母。(第五,带著父母,信靠主。假设我们今天获得更好的福音,不把它更好地给父母,这是如何贡献的?所有做母亲的人也会把更好的东西传给子女。即使诚实不是更好,但她还是觉得更好。我们今天不想给父母更好的东西吗?带父母信主,要为父母的灵魂“苦于消费”。

父母曾为我们肉身劳碌,现在我们可以愿意为他们的灵魂劳碌吗?带领他们和相信主可能有很多困难,但她们会付出同样的代价,如母亲生下他时所遭遇的痛苦。我们要为父母做贡献,一定要不顾困难地引导他们去拯救。我十几岁就离家了,而且对家人的成见很大,所以我不是一个孝敬的儿子,当我认识到对父母的认识时,我可以说已经晚了。

有时候,在我们人生中,到了某个年纪,我们才能享受父母的爱。可惜经常太迟了。

“树不动,风不行,儿女想养也不亲”,有一天,当你想到要贡献给你的父母时,他们已经分崩离析了世界!或者,当你的孩子待你轻松时,你才会清醒过来。你已经给父母更好的福了吗?他们出生时就领他做信徒吗?(引自金新--_--的博客)。

0
回帖

基督教讲道基督徒怎么样贡献父母 期待您的回复!

取消
载入表情清单……
载入颜色清单……
插入网络图片

取消确定

图片上传中
编辑器信息
提示信息