圣女月光魔法人缘!第三章 圣女月光三世情缘!( 第一世 雪域情缘 )( 之274)

2周前 (02-10 18:18)阅读1回复0
小小的人啊
小小的人啊
  • 管理员
  • 注册排名4
  • 经验值131650
  • 级别管理员
  • 主题26330
  • 回复0
楼主

胜鬘夫人(月光诗人- Veronique)

Sheng man fu ren

做者简介:90后诗人胜鬘夫人,做品曼妙晶莹,华贵典雅,将西方的浪漫与中国现代诗歌的深度韵彩完美的连系,诗句晶莹剔透,含珠挂玉,强烈热闹旷达,赋有强烈的青春气息,给人带来无限的活力,字里行间凝脂甜露,苦涩诱人。2015年获得巴黎诗人诗协会月光诗人奨!用充满生命浪漫华彩的心曲,将做品演绎得典雅精巧,光线四射,华贵绽放奇光异彩,于2016年在捷克获得世界诗人大会月光诗人奨!

夫人原创诗歌,令人品尝那盏甜美的美酒,文字邀约皓月,将那明净纯洁之露,点撒在岁月的花前,美韵温存天籁。她,出生法国巴黎,第四代华人,喜好中国文学。

《胜鬘夫人原创长篇小说:圣女魔法人缘,写做历时近三年,不曾有一天连续,共 120万字摆布,总共有 800多篇,故工作节包罗:尼泊尔 🇳🇵、印度 🇮🇳汗青,希腊 🇬🇷神话故事及西洋汗青、西躲汗青与中国汗青文化 ……》敬请您存眷 ➕聆听音频和文字章节阅读

圣女月光魔法人缘!第三章 圣女月光三世情缘!( 第一世 雪域情缘 )( 之274)

圣女月光魔法人缘

第三章:圣女月光三世情缘!

(第一世 :雪域情缘 !)(之274)

文/ 胜鬘夫人(月光诗人-Véronique)

千年菩提花

千年摇摇欲坠菩提树

时节工夫似变幻

无数次开花

成果老是不容易

展开全文

娑婆中屹立菩提树

听凭风雨吹打

阳光绚烂

君眷恋菩提树下

千年菩提花

一阵风降下菩提花雨

迎君面飘香菩提香

君迷恋花雨香情

千年菩提花

为君奔向此生

君已忘曾迷恋菩提花雨情

千年菩提花从此找觅君在尘凡中

忘掉千年为菩提而修行

为君修行成海市蜃楼

茫茫人海浮沉中觅君千百回

千年菩提花

千年菩提树摇摇欲坠

屹立于娑婆中

无数次开花

成果总不容易

昔日菩提树下

君眷恋忘返

惜爱千年菩提花

为菩提花语吟咏怜花雨情

千年菩提花

从此忘了千年修行

梵唱吟咏君之怜菩提花雨情

曲奔此生倚君摆布情相伴

千年菩提花

浓重情爱一如花雨情

奈何君心尘凡沉沦美艳俏佳人

早已忘却昔日菩提树下

迎风掠面菩提花雨情

忘却吟咏千年菩提花

一念无明千年菩提花

修行千年化为娑婆菩提花雨情

轮回中的千年菩提花

何日唤醒菩提心

圣女月光魔法人缘!第三章 圣女月光三世情缘!( 第一世 雪域情缘 )( 之274)

( 故事介绍:小妮可向一个印度的小女孩,购置了三串黄色的花环之后,一家人就进往大菩提寺里面参看了!里面范畴其实是很大的,大菩提寺佛塔当然是中心的,四周是好像一个大花园,还有良多的小佛塔,种有许多的菩提树。而佛祖释迦牟尼佛,悟道成佛的菩提树,就在大菩提寺的后面的!所以有许多人,也来到菩提树下深思默坐的!)

只见在儒童谦虚平和的脸上,充满了关于定光佛的敬慕崇拜和感恩。 在满心欢喜雀跃中,儒童的身体上升到虚空中,又下下降到空中上。他再次向定光佛来礼拜感激,感恩定光佛的慈善授记祝愿。

而就是因为如许别致的人缘,儒童菩萨,也就是后来的悉达多太子。以及瞿夷,也就是后来的太子妃耶苏陀罗,世世代代都成为夫妻眷属,在一路配合生活修道,逃求实理解脱。

固然在尘凡人世间,关于一般人而言,特殊是关于妇女来说,婚姻豪情凡是是不成靠的,是充满无常痛苦的。而在修行人的眼中,豪情婚姻更是虚幻不实在的,是充满痛苦功责的渊薮,是让人出错沉沦的深潭。事实上那也是良多人的沉痛体味教训的。

圣女月光魔法人缘!第三章 圣女月光三世情缘!( 第一世 雪域情缘 )( 之274)

但是假设可以不忘记本身的初心梦想,不舍弃关于实理梦想的逃求,仍是能够拥有人生的美妙幸福的,以至能够收获将来的安泰解脱。也许那就是儒童和瞿夷的恋爱故事,赐与一般人更好的启发吧!

小妮可向那个印度的小女孩,买了三串黄色的花鬘,一家人就向着菩提迦耶,走到大菩提寺佛塔的进口处购置门票。进进那个圣地参看游览,是要买门票的。当然在印度各地都是一样的,因为那些门票费用,也可以使得那些圣地奇迹遗址,得到更好的治理庇护的!

只是进往寺庙里面时,还要脱下鞋子。那似乎是有点不便利的。但是其实那是在印度寺庙的习惯,一般人进进寺庙的时候,都是要脱下鞋子的,那其实是一种礼貌,也可以庇护寺庙的清洁卫生的。所以小妮可一家人就脱下了鞋子。

同时关于旅客的拍照机和摄影机,固然是能够带进往寺庙里面摄影,但是却是要别的收费的,并且费用是比门票还要贵的。所以有些伶俐的客人,就放在袋子里,归正也看不见的,就间接带进往就是了,也没有人晓得的。何况后来各人都是利用手机拍照的,那就更难以发现了!

圣女月光魔法人缘!第三章 圣女月光三世情缘!( 第一世 雪域情缘 )( 之274)

小妮可带着期看的心绪,走进了大菩提寺的进口,立即就能够清晰的看到了大菩提寺的佛塔,高高的屹立在面前,似乎在赐与所有来到那里的旅客和朝圣者,一股温热的欢送祝愿的觉得。

据说大菩提寺的佛塔,在印度释教消亡之后,就沉进了地底之中,不断到了19 世纪的时候,才从头被发现发掘出来的。所以菩提大觉寺佛塔,固然是高挺拔立的,其实却是比空中低的。所以小妮可是必需由阶梯往下走一段路,才会走到大菩提寺( Mahabodhi ) 的进口的。

沿路上的花园里,种有许多的菩提树,以及有许多大小纷歧的石雕小佛塔,而在佛塔上面,也雕琢了许多的小佛像。而在大菩提寺佛塔上面,也雕琢了许多差别的佛像,外型十分的斑斓生动。

特殊是佛塔上面的许多佛像,都是小妮可熟知熟悉的,所以当小妮可看到时,就觉得十分的亲热熟悉,一点目生的觉得都没有。大菩提寺进口处的大门其实不大,就是一个小小的门,但是不竭有许多的旅客,以及朝圣的释教信徒们,充满着等待憧憬的热诚心绪,似乎走进往里面,就能够实在看到佛祖释迦牟尼佛了!( 待续 )

圣女月光魔法人缘!第三章 圣女月光三世情缘!( 第一世 雪域情缘 )( 之274)

普贤书院所发布的一切内容仅做公益性分享,不做任何贸易用处,图文仅供参考,版权回原做者所有,如因版权问题请及时联络处置。 分享此文的一切好事,皆悉回向文章原做者和列位读者。

胜鬘夫人说故事:一朵青莲花的人缘故事!( 上 )

在过往的释教汗青中,曾经传播着一个闻名的恋爱故事。同时那也是佛祖释迦牟尼佛,和他的王妃耶苏陀罗( Yasodhara )的动听恋爱故事。

过往在长远劫以前,在定光佛出生避世的时代中。那当然长短常远远以前的。那时候在钵摩国中,有一个修行人名喊做儒童。儒童是一个很热诚仁慈,一心修佛,逃求实理觉悟解脱的修行人。并且他常识渊博,边幅持重俊朗,因而良多人都喜好敬慕他。

过往在印度的古代里,像儒童如许修行人,凡是会被称为仙人,可能是具有品格清高吧!他们凡是都是待在深山里清幽的处所的。但是偶尔仙人也会到尘凡中行脚走走的。

有一次儒童来到了城里,发现城里四处张灯结彩,香花清水洒扫焚香,持重安插,城里似乎面目一新。他就询问他人是不是有什么重要的工作呢?

成果他人告诉他说,是因为定光佛要进城来承受国王的供养。所以国王命令要求,为了欢送定光佛的降临,城里四处都要扫除安插清洁的。

儒童听了心里十分的欢喜,因为逢遇如来佛祖出生避世,那可是千载一时的时机人缘的。所以释教才会说:“ 人身罕见,佛法难逢!如来难遇,佛道难成!”因而儒童就想要购置莲花来供养定光佛,来表达本身热诚供养祈福的心愿。

但是儒童跑遍了城里的花店,却买不到任何的供养莲花,本来莲花都已经被国王定购置下了,不容许其别人来购置拥有的。那当然是很不合理的体例,但是在过往阶级森严的封建社会中,那也是没有办法的工作。

就在儒童心里焦急的时候,他看到了一个文雅标致的青衣女子,手中拿着七株青莲花走了过来。儒童心里就生起了期看,就招唤那位标致的姑娘说:

“ 姑娘,您那些莲花能够卖给我吗?”

那个标致的姑娘名字喊做瞿夷。她在王宫里面工做,她的工做也是很有诗情画意的意味,就是在皇宫里,为国王来摘收标致的鲜花来供佛。那当然是一份美妙的工做。

所以今天瞿夷就为了国王要供养定光佛,就特殊一早往了郊外,摘摘了七朵青莲花,要来供养定光佛的!

瞿夷看到了儒雅俊秀的儒童,心中生起了一份难言的好感。就问儒童说:

“ 你要那些朵莲花做什么呢?”

儒童神色诚恳的答复她说:

“ 我是个修道人,立志逃求人生实理和无上佛果。我是想要拿那些莲花来供养定光佛的!” ( 待续 )

胜鬘夫人说故事:一朵青莲花的人缘故事!( 中 )

瞿夷心中似乎泛起了一些特殊的情愫设法。她深思了一下。才又启齿告诉儒童说:

“ 那些是国王需要的青莲花。我是不克不及够给你的。但是假设你可以容许我的前提的话,我就能够给你那些青莲花,让你来供佛!”

儒童听到了瞿夷的话,心中生起了一份期看。就诚恳的询问瞿夷说:

“ 姑娘,你的前提是什么?只如果我才能做得到的,我当然是不会回绝推辞的!”

瞿夷说:

“ 当然是您能够做的到的工作!我能够给您五株青莲花来供佛。还有二株青莲花,也请你帮我拿往供佛。因为我只是一个弱女子,很不便利的!”

儒童立即就答复说:

“ 姑娘,那请你安心,你的心愿,我必然能够帮你完成的!”

瞿夷脸上泛起了高兴的笑脸。她又陆续说道:

“ 请您帮手我供佛之后,就为我回向好事发愿说:“ 愿以此鲜花供佛的好事,愿我可以世世代代,和您成为幸福圆满的夫妻!”

姑娘勇猛的说出了心里的心愿,但是说完之后,脸上也难免泛起了一丝羞怯的浅笑。

那时儒童听完了瞿夷的心愿,突然之间变的缄默了。似乎在沉根究虑一些工作。过了一会,儒童才又启齿答复说:

“ 姑娘,我是一个修行人,您的心愿我原来是不该该容许的。但是今天是一个特殊的人缘。假设你可以容许许诺我,和我成为一对菩提眷属,互相搀扶。相互鼓舞修行,不会障碍我的修行成道,配合逃求实理佛果!我就能够容许承受你的心愿!”

瞿夷就点着头羞怯的答复说:

“ 那个请您安心。固然我身为女人,但是我的心里,也是喜好逃求实理,憧憬沉寂解脱大道的!我也很情愿来向您进修!”

因而瞿夷就把七朵文雅沉寂,带有淡淡清香的青莲花,送给了儒童。而儒童则承受了瞿夷姑娘的青莲花,而且似乎也代表着,承受了瞿夷姑娘的心意吧!同时也成就了一场稀有少见的,菩提圆满眷属的姻缘。( 待续 )

胜鬘夫人说故事:一朵青莲花的人缘故事!( 下 )

儒童就和城里的人民,配合欢喜尽量的来扫除安插城里的街道,固然那个工做没有什么劳力酬劳,但是各人都十分高兴负责的工做。因为世人都领会大白,如许付出的好事果报是很难以想象的。

所以佛门中经常强调:如来佛是寡生更大的福田。关于如来佛所做的任何布施供养,可以得到万万倍难以想象的好事果报的!而儒童也是欢喜的来付出奉献,因为他认为可以逢遇如来出生避世,而且可以为佛来办事,那是本身的福分幸运的。所以在儒童的心里,完全不觉得有任何艰辛的。

当各人都预备的差不多了之后,在世人的恭敬等待欢唤声中,定光佛就在僧寡门生们的围绕下,在持重肃静的气氛中抵达降临城里。

从定光佛身上似乎散发出来,好像太阳光般的金色光线,让人目光似乎无法曲视。良多人天然的跪下来双手合十。那时候定光佛走到了一滩马路上的污泥面前,假设定光佛走过往的话,可能脚就会踩进污泥里了。

那时候儒童当机立断的,脱下了本身清洁的衣服,展在污泥的空中上,同时本身也躺下来,把本身的长开展展在地上,让定光佛从本身的衣服和头发上走过,以制止定光佛的双脚沾染了污泥。那当然是代表儒童以最谦虚的本身,以及更大的恭敬心,臣服在定光佛的脚下的。

同时儒童也把七株青莲花,来供养献给了定光佛。据说因为儒童仙人的热诚恭敬的心意,那七朵青莲花在佛如来的头顶上,构成了一幅青莲花的法幢,漂浮悬挂在空中。

而那时候定光佛慈善的眼神中,流露出伶俐大海般的深邃光线。定光佛告诉儒童说:

“ 善须眉,你在过往无数劫生射中,对峙沉寂的修行,不恐惧困难困苦,不遭到欲看贪婪的左右,规矩调伏自心。积德性善,施舍生命财产,发菩提心,利益寡生。末会得到圆满殊胜的果报。”

定光佛慈善安抚鼓舞的话语,关于儒童来说,当然具有无比鼓励鼓励的力量的,让他的心里充满了自信心正能量的光线。

定光佛充满慈善和伶俐的眼神,凝视着跪拜在地上的儒童,以无比慈善勇敢的声音告诉他:

“ 善须眉,在91 劫以后,在一个名为贤劫的时代中,你将会圆满成佛,名称为释迦牟尼佛!将得到十方的称颂颂扬。”

听到了定光佛的口中,说出来关于儒童如许的必定赞誉,从四周的群世人民的口里,同样发出了赞颂不已的赞誉声。因为那是很稀有罕见的。如许的祝愿预言体例,在释教中称为得到佛的授记,是必需在各类人缘前提都成熟之后,才有可能得到佛的授记的。那是无比殊胜的祝愿加持,也是无上的荣耀必定的。

定光佛陆续的说着:

“ 在阿谁时代,人心险恶不善,邪见炽盛,欲看贪婪,天灾人祸不竭,战乱比年。你将会度化挽救无量寡生,离开轮回苦海,得到解脱!”

只见在儒童谦虚平和的脸上,充满了关于定光佛的敬慕崇拜和感恩。 在满心欢喜雀跃中,儒童的身体上升到虚空中,又下下降到空中上。他再次向定光佛来礼拜感激,感恩定光佛的慈善授记祝愿。

而就是因为如许别致的人缘,儒童菩萨,也就是后来的悉达多太子。以及瞿夷,也就是后来的太子妃耶苏陀罗,世世代代都成为夫妻眷属,在一路配合生活修道,逃求实理解脱。

固然在尘凡人世间,关于一般人而言,特殊是关于妇女来说,婚姻豪情凡是是不成靠的,是充满无常痛苦的。而在修行人的眼中,豪情婚姻更是虚幻不实在的,是充满痛苦功责的渊薮,是让人出错沉沦的深潭。事实上那也是良多人的沉痛体味教训的。

但是假设可以不忘记本身的初心梦想,不舍弃关于实理梦想的逃求,仍是能够拥有人生的美妙幸福的,以至能够收获将来的安泰解脱的。也许那就是儒童和瞿夷的恋爱故事,赐与一般人更好的启发吧!(完)

【胜鬘夫人(月光诗人-Véronique )分享-宁夏的马燕为何能冲动整个世界?】

️中国做家莫言获得2012年诺贝尔文学奖后,一位西方读者想买一本莫言的书看,因为不太清晰详细书名,就根据做者名字在亚马逊网站搜刮。花15.99美圆买回来一看,做者却不是莫言,而是中国宁夏一个小姑娘马燕。那也难怪,英语世界里把莫言(Moyan)当成马燕(Mayan)的人必然很多。那个读者没有暴跳如雷,读完全书后反而非常兴奋,认为本身犯了一个“幸运的错误”!

️奇异的来历

宁夏西海固,1972年就被结合国粮食开发署认定为不适恼人类保存的处所。那里有一个女孩,用稚嫩的肩头承担着贫苦的压力,从小学四年级起就持之以恒地写日志,将本身对上学的期看、对停学的担忧都写到了日志中,到小学结业时已经攒了6本,此中3本还被大意的父亲卷烟抽了。那个女孩就是马燕。

家里供不起马燕和两个弟弟都上学。她考上初中,妈妈要她退学。为了感动母亲坚硬的心,她把日志和一封“我要上学”的信塞给妈妈,让弟弟读给不识字的妈妈听。当听到“妈妈,假设我上不了学,我的眼泪一辈子都流不干”时,母亲白菊花末于决定借钱让女儿上学。

️就在那时,马燕的命运呈现了起色。法国《解放报》驻中国记者彼埃尔·阿斯基(中文名韩石)一行来到了小山村。白菊花将女儿的信和日志交到了他们手里,彼埃尔被马燕稚嫩的文字震动了。2002年1月14日,《解放报》️以两个整版颁发了他撰写的《我要上学》的长篇通信。

马燕的故事一经刊出,立即引起法国公众的存眷。3天后,曾出书《密特朗夫人回忆录》的法国拉姆赛出书社打来越洋德律风,表达情愿出书马燕的日志。

️马燕颤动欧洲

一年后,订价为20.5欧元的法文版《马燕日志》在巴黎出书,很快登上法国的畅销书榜第一名,销售超越了20万册。

“当我读完马燕的故过后,好几个同窗都哭了。一个学生问道:教师,我们应当怎么做来搀扶帮助她?”巴黎一位中学教师说。“我觉得她很勇猛,如今良多年轻人没有熟悉到,他们能往上学有多么幸运。”一位14岁的法国中学生说。

️跟着法文版热销,荷兰文版、西班牙文版、英文版等相继推出。荷兰文版名喊《一个中国女孩的日志》,️今天能在荷兰58家各类藏书楼中找到那本书,那在疆土面积不大的荷兰,传布范畴已经非常普遍了。英文版《马燕日志——一个中国女学生的日常生活》,2004出书后2005年再版,好评如潮

从头发现文化生力军

您的鼓舞就是我们的动力!

0
回帖

圣女月光魔法人缘!第三章 圣女月光三世情缘!( 第一世 雪域情缘 )( 之274) 期待您的回复!

取消
载入表情清单……
载入颜色清单……
插入网络图片

取消确定

图片上传中
编辑器信息
提示信息