ashamed原型?Shame ashame shameful的不同?

18分钟前阅读1回复0
小小的人啊
小小的人啊
  • 管理员
  • 注册排名4
  • 经验值328320
  • 级别管理员
  • 主题65664
  • 回复0
楼主
ashamed是一个英语单词,形容词,作形容词时意为“羞愧的,羞耻的;惭愧的,内疚的;尴尬的;因怕难堪而不愿意的;觉得丢脸的”, 惭愧的,羞愧的, 难为情的,臊皮羞脸的,害臊的Shame ashame shameful的不同?等,这里的shame不能用shameful/ashamed代替,2.意思有所不同,ashamed指主语本身感到惭愧/羞耻,是主观感觉,shameful是指他人或某事可耻,是客观评价如:Ifeelashamedforhim.或Heisashamedtohavedonethat.Whathehasdoneisshameful.Stealingisashamefulthingtodo. 1. 词性不同,shame是名词,ashamed/shameful是形容词 如:It's a shame to do that. 也可以说 It's shameful to do that. 再如 What a shame!
  1. ashamed原型?
  2. Shame ashame shameful的不同?

ashamed原型?

ashamed是一个英语单词,形容词,作形容词时意为“羞愧的,羞耻的;惭愧的,内疚的;尴尬的;因怕难堪而不愿意的;觉得丢脸的”。

ashamed原型?Shame ashame shameful的不同?

惭愧的,羞愧的, 难为情的,臊皮羞脸的,害臊的

Shame ashame shameful的不同?

1.词性不同,shame是名词,ashamed/shameful是形容词如:It'sashametodothat.也可以说It'sshamefultodothat.(那么做很可耻)再如Whatashame!(真可惜,真不要脸)Shameonyou!(你真不要脸)等,这里的shame不能用shameful/ashamed代替。2.意思有所不同,ashamed指主语本身感到惭愧/羞耻,是主观感觉,shameful是指他人或某事可耻,是客观评价如:Ifeelashamedforhim.(我为他感到羞耻)或Heisashamedtohavedonethat.(他为做了那件事而惭愧)Whathehasdoneisshameful.(他的所作所为很可耻)Stealingisashamefulthingtodo.(偷东西是可耻的行为)

1. 词性不同,shame是名词,ashamed/shameful是形容词 如:It's a shame to do that. 也可以说 It's shameful to do that. (那么做很可耻)再如 What a shame! (真可惜,真不要脸)Shame on you!(你真不要脸)等,这里的shame不能用shameful/ashamed代替。 2. 意思有所不同,ashamed指主语本身感到惭愧/羞耻,是主观感觉,shameful是指他人或某事可耻,是客观评价 如:I feel ashamed for him. (我为他感到羞耻)或 He is ashamed to have done that. (他为做了那件事而惭愧)What he has done is shameful. (他的所作所为很可耻)Stealing is a shameful thing to do. (偷东西是可耻的行为)

0
回帖

ashamed原型?Shame ashame shameful的不同? 期待您的回复!

取消
载入表情清单……
载入颜色清单……
插入网络图片

取消确定

图片上传中
编辑器信息
提示信息